Данный орган упразднен в соответствии с Указом Главы РС(Я) от 09.03.2016 N 972 "О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)

Здравствуйте! Здесь Вы всегда можете задать любой вопрос.

Оператор:
Задать вопрос

«Природоохранная прокуратура отметила положительную динамику надзорной деятельности Департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) по итогам работы за 2015 год.»

16:13
24 февраля 2016

 

«Природоохранная прокуратура отметила положительную динамику надзорной деятельности Департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) по итогам работы за 2015 год.»

 

17 февраля 2016 года под председательством Якутского природоохранного прокурора проведено заседание межведомственного Совета природоохранных органов Республики Саха (Якутия) по итогам работы природоохранных и правоохранительных органов по выявлению и пресечению экологических преступлений за 2015 год. В заседании приняли участие руководители природоохранных контролирующих органов, должностные лица министерства внутренних дел РС(Я).  

Природоохранный  прокурор проинформировал, что  в 2015 году природоохранными контролирующими и правоохранительными органами проведена активная работа по выявлению, пресечению, расследованию экологических уголовных преступлений.   

 Отдельно отметил, что Департаментом охотничьего хозяйства РС(Я) в 2015 году достигнуто повышение эффективности предупреждения, выявления и пресечения браконьерства. При координации прокуроров, проведением постоянного надзора законности процессуальных решений удалось добиться снижения  количества незаконных отказов в возбуждении уголовных дел и качества проведения первоначальных следственных действий. В 2015 году возбуждено 33  уголовных дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Из них в суд направлено 16 уголовных дел. По направленным уголовным делам ущерб нанесенный охотничьим ресурсам возмещен полностью добровольно, либо путем предъявления иска Департаментом охотничьего хозяйства РС(Я) или прокурорами.

По итогам совещания принято решение по активизации надзорных мероприятий, координации усилий в части выявления и пресечения  браконьерства  в 2016 году.